Langsung ke konten utama

Wirausaha Muda

Bismillaahirrohmaanirrohiim...

Selamat malam Blogger!

Waahhhh udah lama banget nih kita ga ketemuGimana kabar kalian semua, gaesberuntung pas berkunjung ke blog ane ini ga ada sarang laba-labanya... Hahaha. Ane mau kasih tau ke kalian kalo ane disibukkan dengan usaha yang baru ane buka, kalian bisa berkunjung kesini.

Yup! pas ente klik link tersebut, ente dibawa ke web Lubaid Distro dan betul sekali bahwa ane buka online shop atau toko online. Ane memberanikan diri untuk buka online shop karena memang cita-cita ane buka usaha dan ane melihat potensi membuka toko online itu cukup besar. Meski agak kesulitan karena masih banyak orang yang ragu, disebabkan saking banyaknya penipuan berkedok toko online. 

Jangan salah loh ane juga pernah ketipu sama toko online. Wah banyak deh cerita tentang membuka usaha online. Untuk itu ane melalui tulisan-tulisan di bab Bisnis akan lebih banyak membahas tips-tips membuka usaha.

Kenapa wan, kok sekarang di blog ente bakalan share beginian?

Bagus! pertanyaan bagus! ane kasih alasannya :

1. Pasti buat masarin usaha ane lah! Hehe kan itung-itung promosi gratis. ya ga?
2. Ini ga muluk-muluk, usaha ini ane buka buat penghasilan tambahan. Bosen bro kerja sama orang, capek, diomelin dan lain-lain
3. Mau ikutin sunnah Rasul. Ada beberapa dalil yang mengarahkan kita untuk berbuka usaha. Antara lain :

  • Dari Ashim bin Ubaidillah, dari Salim, dari Bapaknya, dia berkata, Rasulullah SAW bersabda : "Sesungguhnya Allah mencintai seorang mukmin yang berkarya" (HR. Baihaqy)
  • Dari Miqdam bin Ma'dikarib RA : Rasulullah SAW bersabda : "tidak ada makanan yang lebih baik dari seseorang kecuali makanan yang ia peroleh dari hasil keringatnya sendiri. Nabi Allah Daud AS, makan dari hasil keringatnya sendiri. (HR. Albukhori)
Meski dilihat dari terjemahan haditsnya bahwa 'makan dari hasil keringatnya sendiri' itu bisa diartikan bahwa bekerja dari hasil sendiri. Tapi beberapa yang menafsirkan hadits tersebut mengatakan bahwa yang dimaksud adalah berwirausaha.

Namun Rasul berdagang loh dan sebelum beliau menikah dengan Sayyidatuna Khadijah, Rasul sudah menjadi pedagang yang sukses. Rasul aja dagang, masa kamu ngga?

Nah dari situlah ane membuka usaha selain sebagai penghasilan tambahan dari bekerja saat ini, kedepannya harapan ane bahwa usaha ini menjadi penghasilan utama ane. Dan sunnahnya juga dapet. Buat ente yang masih muda-muda, yuk buka usaha! Tapi jangan asal action ya...


Buat ente yang baru mau buka usaha ane saranin baca buku ini nih Buku 7 Kesalahan Fatal Pengusaha Pemula (7KFPP) karya Dewa Eka Prayoga. Disitu dikasih tau lengkap tentang rambu-rambu sebelum ente buka usaha. Udah deh jangan lama-lama baca ini nanti ga buka-buka usahanya. Hehehe buat kalian yang mau tau usaha ane bisa langsung berkunjug ke twitter dan instagram difollow ya, siapa tau ada yang nyangkut jadi beli deh sama ane. Heuheu

Sampai ketemu dibahasan selanjutnya ya!  

Pos populer dari blog ini

Kifayatul Ghulam (Muqaddimah)

Bismillahirrohmanirrohim..
Malam sahabat! Mulai sekarang insyaALLAH ane mau sempatkan menuliskan terjemahan kitab Kifayatul Ghulam karangan Syekh Ismail Al-Minangkabawi. Pembacaan kitab ini biasanya dilaksanakan pada Ahad pertama dan ketiga setiap bulannya di Jakarta dengan teman-teman Hadroh Masjid Jami' Baiturrahman Cakung.
Tapi karena ane sekarang lagi tugas keluar pulau jadi ngaji Kitab diliburkan dulu. Oleh karena itu tergerak dari hati ane yang ingin melanjutkan pengajian kitab ini maka ane tuliskan di blog biar bisa dibaca sama yang lain juga. Tapi jangan salah-salah tafsir, kalo ada yang ragu antum bisa tanya ke ane langsung.

Mari kita mulai pembacaan kitab ini.
Inilah kitab KIFAYATUL GHULAM yang menjelaskan tentang Rukun Islam dan Syarat-syaratnya. Artinya ini kitab yang memadai bagi budak (orang) yang baru belajar. Ini kitab pada menyatakan rukun Islam yang lima dan syaratnya karangan MAULANA WA QUDWATUNA SYEKH ISMAIL ALMINANGKABAWI (semoga ALLAH merahmatinya dan memberikan …

Syarat Sah, Fardhu, Kesempurnaan dan Rukun Syahadat

BISMILLAHIRROHMANIRROHIM...BAB. Syarat Sah, Fardhu, Kesempurnaan dan Rukun Syahadat Melanjutkan pelajaran kita pada bab sebelumnya pada kitab Kifayatul Ghulam yang masih muqaddimah. Sekarang kita masuk ke BAB syahadat. Kita pelajari satu-satu tentang syarat sah, fardhu, kesempurnaan dan rukun Syahadat. Sebelum kita mengetahui tentang apa saja yang membatalkan syahadat.
Kita langsung saja mulai pembahasan ini.
Bismillahirrohmanirrrohim....
Bermula Syarat Sah syahadat itu ada 4 perkara : DiketahuiDiikrarkanDitasdiq kanDiamalkanDemikianlah Syarat sah syahadat...
Adapun Fardhu Syahadat itu ada 2 perkara : Diikrarkan dengan lidahDitasdiq kan dengan hatiAdapun kesempurnaan Syahadat itu ada 4 perkara : MengetahuiIkrarTasdiqYakinDemikianlah kesempurnaan syahadat...
Adapun rukun Syahadat itu ada 4 perkara : Meng- ITSBAT-kan Dzat ALLAHMeng- ITSBAT-kan Sifat ALLAHMeng- ITSBAT-kan Af'al ALLAHMeng- ITSBAT-kan kebenaran RasulullahDemikianlah rukun syahadat...
Hanya sedikit yang saya sampaikan malam ini, m…

Sungai Je'ne Berang

Bismillahirrohmanirrohim..
Malam Sobat,
Bagaimana kabar kalian hari ini? Puasa di hari ke-9 nya lancar gak? Pasti lancar donk ya? hehe. Oh ya sobat, ga nyangka saya di Makassar sudah 27 hari (sampai hari ini) mulai dari keberangkatan saya tanggal 3 juli-saat ini tanggal 29 Juli 2012. Lama juga ya? kangen juga sama keluarga di Jakarta sobat. Ane melalui hari-hari di bulan Ramadhan sampai tanggal ini dengan makan sahur dan buka sendirian kalau ga diajak buka sama teman kantor. Emang berasa sedih kadang-kadang sobat! apalagi pas bangun sahur sendirian yang biasanya ane di bangunin ama Ummi ane sekarang mah bangun sendirian. :(
Tapi bukan itu yang mau ane post malam ini. Sesuai judul di atas SUNGAI JE'NE BERANG.