Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2014

Akankah Pagi Tetap Indah?

Bismillaahirohmaanirroohiim…
Pagi. Ciptaan Tuhan yang satu ini telah menjadikan makhluk ciptaan Nya terbangun, bekerja, bersosialisasi dan banyak hal lainnya. Pagi menjadi sebuah anugerah yang tak terhingga bagi orang-orang yang menantinya dengan penuh sukacita. Menjadikan waktunya yang indah di malam hari berpindah ke waktu yang lebih indah di pagi hari. Tapi, akankah pagi kita selalu indah? Ya, pertanyaan itu adalah bagi kita. Kenapa pertanyaan itu muncul? Apakah bisa pagi tak selalu indah? Coba rasakan bagi diri kita, jika pagi ini kita bangun dan melihat keadaan yang membuat jengkel akankah pagi kita indah? atau ketika sudah bangun tapi kita dapati diri kita merasa sakit, miring ke kanan sakit, miring ke kiri sakit, celentang sakit, tengkurep sakit. Serba salah deh pokoknya. Akankah pagi itu indah? Ketika sudah berangkat kerja mengendarai motor, tiba-tiba ada motor lain dari belakang yang nyalip. Atau membunyikan klakson, akankah pagi kita indah? Itu bagi kita yang masih bisa kerja di…

Ketika

Bismilaahirrohmaanirroohiim… Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, ketika didefinisikan : ke.ti.ka[n] waktu yg sangat singkat atau yg tertentu; saat: menantikan — yg baik; rumah yg terbakar itu habis — itu juga; (2) n waktu atau saat yg bertalian dng nasib dsb (dl perhitungan, primbon, atau tenung); (3) p kata penghubung untuk menandai waktu yg bersamaan; tatkala; pd waktu (yg bersamaan): — kakak dilahirkan, ayah sedang bertugas di kota


Referensi: http://kamusbahasaindonesia.org/ketika#ixzz2jxSYWl7U Pernahkah kita, manusia, berpikir bahwa kejadian-kejadian dalam hidup kita ini adalah ‘ketika’. Sangat singkat, penuh penantian, menunggu nasib, bersamaan dan lain-lain yang merujuk pada definisi ketika menurut Kamus tersebut. Pernahkah?
Mari kita merenung sejenak, meluruskan kaki dan tubuh di atas kasur sebentar saja. Sampai anda merasa rileks. Jika sudah rileks, silakan lanjutkan membaca tulisan ini. Hehe. Padahal nyantai nya udah daritadi ya? Oke kita lanjutkan. Dari kata ketika ini lah awal …

Siapa yang Sakit?

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Bagaimana kabarmu hari ini? Sudah sarapan?

Jangan sampe ga sarapan, nanti sakit. Efek yang paling besar adalah jadi sangat serius kalo belum sarapan. Hehe. Makanya sarapan itu penting loh buat menjalani hidup di pagi hari. Tapi saya ga bisa tanyain “udah sarapan belom?” buat fans OCD nya D*ddy C*rbuzier. Karena mereka punya jam makan sendiri. Hehe.

Jadi apa hubungan sarapan dengan judul diatas? ga ada sebenernya. Haha. Kan belum sarapan, kan? Serius banget sih. Bangsa ini sudah sakit, jangan tambahin sakit dengan kamu belum sarapan.Kenapa bangsa ini sakit? Masa ga sadar sih kalo sakit? Ya, mungkin sadar tapi gamau berubah. Gamau sembuh!
Ada orang yang super duper kaya. Harta berlimpah. Semua serba ada. Tapi dia tidak bisa merasakan kekayaannya, ga bisa nikmatin kekayaannya. Alasannya apa? Karena dia, Si orang kaya tersebut tengah sakit keras. Sama dong dengan bangsa ini? Apa sih yang Tuhan ga kasih buat kita? Negara Kepulauan terbesar, Sebutannya Jamrud Khatuli…

Ucapan Selamat Natal

Bismillaahirrohmaanirrohiim… Selamat Sore Saudara semua. Apa kabar sore ini? Sehat semua pasti kan?
Sore ini saya menulis artikel yang berjudul. Ini saya lakukan karena banyak beredar Pesan Siaran (Broadcast Message) di Catfiz, BBM, Whatsapp dan Media Sosial lainnya yang berisi percakapan antara seorang Muslim dan Kristiani tentang Ucapan Selamat Natal yang tidak dilakukan oleh Muslim. Kira-kira begini isi percakapannya :
Kristiani : Hai, Kamu tidak memberikan ucapan selamat natal padaku? Muslim : Maaf, itu tidak bisa kulakukan karena agamaku melarangnya?Kristiani : Tapi aku saudara muslim mu yang lain melakukannya? Itu kan hanya sebuah kata-kata?
Muslim : Mungkin mereka belum belajar tentang itu. Hei, bisakah kamu mengucapkan kalimat syahadat? Kristiani : Oh tidak bisa, itu akan merusak keyakinanku. Muslim : Kenapa? bukankah itu hanya sebuah kata-kata? Kristiani : Oh, aku mengerti sekarang.

Saya tidak tahu siapa yang memulai Pesan Siaran tersebut di Media Sosial dan aplikasi messenger. Tapi s…

Institusi Preman

BISMILLAHIRROHMANIRROHIM...

Tahun 2003 adalah awal saya masuk SLTP, meski sebenarnya saya lebih ingin menyebut SMP. Masa itu adalah masa-masa indah saya ketika beranjak remaja, karena saat itu adalah saat dimana saya mengenal cinta-cintaan. Haha Tapi hari ini dengan segenap gemuruh cinta dalam hati saya membuka kembali ingatan saya ketika saya awal masuk SMP sampai saya lulus SMK. Saya ingin mengingat-ingat siapa yang pernah saya injak tangannya, tendang kakinya, menggampar wajahnya, memakinya dan lain sebagainya yang bersifat tidak manusiawi. Tanggal 27 Februari 2014 saya update status di akun facebook saya yang saya tulis jadi beberapa kali update status, begini : Matematika adl tidak pasti. Ia (matematika) hny ttg kesepakatan. 1+1 tdk sm dgn 2 jika kita berbicara ttg bilangan biner. Matematikamu agak anu kayaknya. Kita tdk butuh kekerasan, pukulan, makian dan sejenisnya. Krn kita sdg tdk mencetak seorg preman. Jd secara matematika, tdk bisa diterima kekerasan, pukulan dan makian. Kecuali…

Wirausaha Muda

Bismillaahirrohmaanirrohiim...
Selamat malam Blogger!
Waahhhh udah lama bangetnih kita ga ketemuGimana kabar kalian semua, gaes? beruntung pas berkunjung ke blog ane ini ga ada sarang laba-labanya... Hahaha. Ane mau kasih tau ke kalian kalo ane disibukkan dengan usaha yang baru ane buka, kalian bisa berkunjung kesini.
Yup! pas ente klik link tersebut, ente dibawa ke web Lubaid Distro dan betul sekali bahwa ane buka online shop atau toko online. Ane memberanikan diri untuk buka online shop karena memang cita-cita ane buka usaha dan ane melihat potensi membuka toko online itu cukup besar. Meski agak kesulitan karena masih banyak orang yang ragu, disebabkan saking banyaknya penipuan berkedok toko online. 
Jangan salah loh ane juga pernah ketipu sama toko online. Wah banyak deh cerita tentang membuka usaha online. Untuk itu ane melalui tulisan-tulisan di bab Bisnis akan lebih banyak membahas tips-tips membuka usaha.
Kenapa wan, kok sekarang di blog ente bakalan share beginian?
Bagus! pertanya…